FC2ブログ

とも日記

40代主婦です。日々の事を綴っています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

遠足のお弁当

おはようございます!

昨日は長男の遠足でお弁当を作りました。
長男の希望で、まさかの保温弁当です。
暑かったので、悪くならないか心配でしたが、問題なかったようです。





image1 (4)
海苔巻き卵焼き
茹でブロッコリー
お花ウインナー
肉野菜炒め
ミートボール(市販品)
ご飯
大根、じゃが芋、えのき、葱の味噌汁
ゴールデンキウイ





image1 (5)
そして今日の野球のお弁当です。
昨日の残りを沢山入れた手抜き弁当です。
混ぜご飯もインスタントのものですが、長男はこれが大好きです♡



肉野菜炒め
きゅうりのナムル
プチトマト
卵焼き
ミートボール(市販品)
混ぜご飯
大根、じゃが芋、えのき、葱の味噌汁




もうそろそろ、保温弁当箱終了です。

明日は学生時代の友達と、子供を連れて上野動物園に行ってきます!

みなさま、良いゴールデンウィークをお過ごしください☆







見に来ていただき、ありがとうございます!
ポチっとしていただくと、励みになります。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ
にほんブログ村
image1 (4) image1 (5)
いつもポチっとしてくださる方ありがとうございます(*^▽^*)
スポンサーサイト
[ 2015/05/02 09:58 ] お弁当 | TB(0) | CM(2)
こんにちは。すごいお弁当きれい。教えてください。上の写真のお弁当の中にウィンナーはお花のようにきれいになってますが、どうやって作られていますか?私も切り込みを入れてるのですが、すごい開いてしまってw お花にならなーい(涙)炒めちゃだめですか?
あと肉野菜炒め、材料は少しずつ冷凍とかされているのでしょうか?いいなーうちも肉野菜炒め作りたいんですが・・。どうしたらいいか。。
質問ばっかりでごめんなさーい。
これからも楽しみにしています。
[ 2015/05/02 11:51 ] [ 編集 ]
ありがとうございます(*^^*)
ソーセージは半分に切って、切れ目に十字に5ミリぐらいの深さで切り込みを入れます。そして次は位置をずらして十字に3ミリぐらいの浅めの切り込みを入れます。
それを炒めると自然に切れ目が開いてお花みたいになりますよ!真ん中にチョンとケチャップをつけますが、私は小さなスプーンで付けています。
野菜炒めは前日に材料を切っておきました。きくらげだけは朝戻しましたよ。
朝から全部やると時間がありませんものね。
何だか拙い説明ですいませんm(_ _)m
[ 2015/05/02 21:48 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。